Sonntag, 20. Januar 2013

Wir essen gern...

... Fenchelsalat. Und daran ist die Biokiste schuld. Die kommt seit rund fünf Jahren alle zwei Wochen zu uns in die Küche. Die Biokiste macht glücklich - weil das Gemüse wirklich schmeckt. Und weil es wunderbar überraschend ist, die Kiste auszupacken um zu sehen, was so alles darin versteckt ist. Aber zurück zum Fenchel. Der kam in einer der ersten Biokisten zu uns. Wir haben ihn ausgepackt, auf den Esstisch gelegt und stirnrunzelnd betrachtet. Kann man daraus Tee kochen? Dann haben wir ihn stirnrunzelnd wieder eingepackt und uns auf die Suche nach einem leckeren Rezept gemacht. Und auch eins gefunden:

Man nehme zwei Fenchelknollen, zwei Orangen, zwei kleine Äpfel, rund 100 Gramm Kochschinken und 100 Gramm Walnüsse. Obst, Gemüse (die Fenchenknollen bitte vom Strunk entfernen) und Kochschinken kleinschneiden, mischen und dann die Walnüsse darüberstreuen. Mit einer Soße aus süßem Senf, Zitronensaft (oder Orangensaft), Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein einfaches Baguette.

So. Und wenn ich jetzt die Fenchelknollen aus der Kiste hole, runzelt höchstens noch Emil mit der Stirn. Aber das wird schon noch.




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